I Made a 電卓 (Calculator) with JavaScript!

みなさん、こんにちは!:wave:

私は最近、JavaScriptを使ってオンラインで使える**電卓 (Calculator)**を作りました。作ったものをシェアして、もっと良くするためのアドバイスをもらいたいと思います!

作り方:

• JavaScriptの魔法: JavaScriptを使って、足し算や引き算などの計算ができるようにしました。
  • 画面の更新: ボタンを押すと入力した内容が画面に表示されるようにコードを書きました。
  • エラー対策: 例えば0で割るような間違いをしても電卓が壊れないように工夫しました。

この電卓のすごいところ:

• パソコンでもスマホでも使えます!
  • 基本的な計算から少し難しい計算まで対応できます。
  • とても速くて使いやすいデザインです。

難しかったところ:

1. コードを整理して読みやすく書くこと。
  2. 例えば「0.1 + 0.2」が「0.3」にならないような奇妙な計算問題の解決(とても不思議!)。
  3. すべてのブラウザで同じように動くようにすること。

みなさんへの質問:

1. この電卓をもっと速くするにはどうしたらいいですか?
  2. 奇妙な計算問題を解決するためのコツを知っていますか?
  3. よりかっこいい電卓を作るためのツールやアイデアはありますか?

ぜひ私の**電卓**をチェックしてみてください!感想やアイデアをいただけると嬉しいです。:blush:

読んでくださってありがとうございました。一緒に学びましょう!

1 Like

Hi there!

Congratulations. Your calculator is functional and looks great. Keep it up and happy Coding.

This topic was automatically closed 182 days after the last reply. New replies are no longer allowed.