I Made a 電卓 (Calculator) with JavaScript!

みなさん、こんにちは!:wave:

私は最近、JavaScriptを使ってオンラインで使える**電卓 (Calculator)**を作りました。作ったものをシェアして、もっと良くするためのアドバイスをもらいたいと思います!

作り方:

• JavaScriptの魔法: JavaScriptを使って、足し算や引き算などの計算ができるようにしました。
  • 画面の更新: ボタンを押すと入力した内容が画面に表示されるようにコードを書きました。
  • エラー対策: 例えば0で割るような間違いをしても電卓が壊れないように工夫しました。

この電卓のすごいところ:

• パソコンでもスマホでも使えます!
  • 基本的な計算から少し難しい計算まで対応できます。
  • とても速くて使いやすいデザインです。

難しかったところ:

1. コードを整理して読みやすく書くこと。
  2. 例えば「0.1 + 0.2」が「0.3」にならないような奇妙な計算問題の解決(とても不思議!)。
  3. すべてのブラウザで同じように動くようにすること。

みなさんへの質問:

1. この電卓をもっと速くするにはどうしたらいいですか?
  2. 奇妙な計算問題を解決するためのコツを知っていますか?
  3. よりかっこいい電卓を作るためのツールやアイデアはありますか?

ぜひ私の**電卓**をチェックしてみてください!感想やアイデアをいただけると嬉しいです。:blush:

読んでくださってありがとうございました。一緒に学びましょう!

1 Like

Hi there!

Congratulations. Your calculator is functional and looks great. Keep it up and happy Coding.