freeCodeCamp 中文社区简介

在这里用中文进行技术交流,并获得帮助。

freeCodeCamp 简介

freeCodeCamp 是捐助者支持的 501(c)(3) 条款下具有免税资格的非营利性组织(税号:82-0779546)。

我们的使命:帮助人们免费学习编程。我们通过创建成千上万的视频、文章和交互式编程课程——所有内容向公众免费开放——来实现这一目标。

每天有超过一百万人使用 freeCodeCamp。我们一起学习数学、计算机科学和编程。来自不同文化背景的、各行各业的人们互相帮助,拓展他们的技能。学员在世界各地自发成立数千个 freeCodeCamp 学习小组。

这里将介绍中文社区的信息和 freeCodeCamp 的其他主要内容。

如果你想参与社区贡献,请查看贡献指南汇总

中文社区

:star2: freeCodeCamp 交互式课程

这是 freeCodeCamp 的主要课程,内容涵盖了从 HTML、CSS、JavaScript、Python 到一些更高级的开发工具的使用,如 Node.js、React 和数据库,甚至还有像无障碍、信息安全、测试框架等更深层的内容。

我们还将陆续上线完善的数据科学课程:《 freeCodeCamp 将上线数据科学课程,涵盖高等数学和机器学习》 。我们的长期目标是提供免费的、获得认证的大学学位。文章《 freeCodeCamp 成立八周年:数据科学课程 + 大学学位课程最新进展》介绍了最新进展。

2023 年 12 月,我们上线了四套新课程,其中包括开发者英语课程。

我们的课程完全是交互式的,你可以在浏览器通过 learning by doing(构建项目,从做中学)来学习编程。我们的课程是开源的,任何人都能对其改进(目前已有上千人参了与改进)。

在学完每一部分课程之后,你都将获得 freeCodeCamp 认证。

2019 年 3 月,freeCodeCamp 中文课程上线 :tada:

:star2: freeCodeCamp 中文专栏

我们在这里发布 IT 技术教程、编程知识和关于 freeCodeCamp 的社区动态等文章。

2019 年 6 月,freeCodeCamp 中文专栏上线 :tada:

:star2: freeCodeCamp 论坛中文版

就是这个你正在看的论坛。如果你有任何关于课程、项目、求职的问题,请在这里提问。

:star2:freeCodeCamp 中文 YouTube 频道

我们将持续发布 IT 技术教学视频。也可以访问我们的 bilibili 频道学习这些教程。

:star2: 中文 Twitter 账号(@freeCodeCampZH)

我们在这里发布有关 freeCodeCamp 中文社区的信息。

:star2: 微信公众号

请搜索关注 freeCodeCamp,我们将分享 IT 技术文章、编程学习经验、社区动态等等关于中文社区的信息。

:star2: 微信群

请添加小助手微信 fcczhongguo 并留言,她会邀请你加入城市社区的群或者初学者群,和大家交流。

:star2: Discord 聊天室中文频道(点击这里注册,然后搜索加入 Chinese 中文 频道)。

你可以在这里了解关于参与中文社区贡献的消息,例如参与课程和文章翻译、参与贡献者交流会。

(如果你有任何关于课程或项目的问题,请使用本论坛。)

英文内容

:star2: freeCodeCamp YouTube 频道

这个频道有大量的 IT 技术教学视频。对于更喜欢通过视频来学习的人们来说,在这里同时练习英语听力和学习编程可能是一个好主意。

:star2: 英文 Twitter 账号(@freeCodeCamp)

关于 freeCodeCamp 全球社区的最新消息都发布在这个账号上。

:star2: freeCodeCamp 电台(Code Radio)

freeCodeCamp 为你挑选一些歌曲,全天候播放,你可以在编程时把它作为 BGM。

7 Likes

新年新气象,祝 FCC 中文社区越来越旺! :sparkling_heart:

1 Like

新人报道,真心希望freeCodeCamp中文社区越来越棒!

1 Like

:partying_face: 预祝freeCodeCamp中文社区越办越好 :partying_face:

1 Like